MCYOMS 「自攜裝置(BYOD)」-iPad 管理系統
安裝(iPAD)iClass MDM 前準備工作

承辦商 HKT EDUCATION(於30/6/2021派員到校安裝)
iPad 管理系統  iClass MDM
安裝前的
準備工作
請已訂購的家長準備一部已重設的iPad#著 貴子女帶回校
#需清除裝置上的資料並將其設定為新裝置
#請依照以下[驟1]和 [步驟2]
[過程中,讓iPad需保持連接家中WIFI]
[步驟1]

登出iPad上的個人Apple ID

 1.請貴家長先登出iPad上的個人Apple ID
(https://support.apple.com/zh-hk/HT208242)

[需把iPad保持連接家中WIFI]

  1. 登出 iCloud 和「iTunes 與 App Store」。
    1.1-請點一下「設定」> [你的名稱/AppleID]
    1.2-向下捲動並點一下「登出」
    **1.3-輸入你的 Apple ID 密碼**點一下「關閉」

**必需由 貴家長親自完成輸入個人的 Apple ID 密碼

 [步驟2]

重設iPad

清除所有內容
(出現
HELLO畫面)

[請先完成以上步驟1]
2.從iPad裝置移除你的個人資料/重設回出現[Hello]畫面
(https://support.apple.com/zh-hk/HT201274)
[需把iPad保持連接家中WIFI]

  • [請先完成以上:步驟1]
    2.1-到「設定」,然後點一下「一般」>「重設」

  • 2.2-點選 >「清除所有內容和設定」>「清除」(註1-3)
  • 2.3-直至出現回[Hello]畫面便可

  • 2.4-請學生帶此已重設iPad(連保護套,請貼上學生姓名標籤)交回本校
  • (學生一直存放在書包內便可,本校助理會到課室查收)

———————————————————

註1:如果你已開啟「尋找我的 [裝置]」,則可能需要輸入你的 Apple ID 和密碼。

註2:如果系統要求你提供裝置密碼或功能限制密碼,請輸入密碼。然後點一下「清除 [裝置]」。

註3:請你先登出 Apple ID 的 iCloud(以上步驟1),以免手動刪除通訊錄、日曆、提醒事項、文件、相片 或任何其他 iCloud 資料。否則,你的內容會從 iCloud 伺服器和你已登入 iCloud 的所有裝置中刪除。

註4:如果你的iPad裝置有使用 SIM 卡的,請拆下及保存。
註5:家長可拍下 IPAD(機背底下)的獨一序號(Serial)作紀錄用

交回本校
貼上標籤
——-
安裝MDM後
9/7前派回
學生需於25/6、28/6及29/6交回iPad
本校檢查及收取已完成以上[驟1 ]和 [步驟2]的iPad後,
1.為iPad背貼上標籤(學生班別、班號及iPad機身序號尾4位)
2.將派發標籤給學生(於9/7前領回器材用)

 

地址 : 新界屯門第56區掃管笏路111號 電話: 2451 0088 傳真: 2451 0022 電郵 : info@mcyoms.edu.hk mcyoms@eservices.hkedcity.net